15 Tema Desain Kaos yang Bisa Hasilkan Untung Tahun 2023

Tema Desain Kaos
Cobain Tema Desain Kaos Ini.

Mau buka bisnis kaos sablon tapi sulit menentukan peluang pasar yang peminatnya banyak?

Jadi bingung gimana ya bikin desain supaya produk cepat SOLD OUT. 😐

Laysanders, sebenarnya produk-produk akan cepat laku terjual apabila bisa menentukan desain dengan benar.

Pertanyaannya, memang ada desain yang target konsumennya sudah jelas?

Jawabannya: ADA.

Kalau masih gak yakin, artikel ini akan membuktikannya pada Anda.

Tapi sebelum itu, Anda bisa mendalami penjelasan lengkap dan peralatan yang dibutuhkan untuk sablon DTF. Supaya lebih kebayang 😵‍💫

Kami bahkan sudah merangkum harganya disini: Daftar Harga Alat Sablon DTF Lihat Disini

Tema Musik atau Band yang Fandomnya Besar

Tema Musik Band Fans Sablon DTF
Coba Ambil Tema Musik atau Band yang Digandrungi. Sumber: Rocknation

Anda harus ‘pintar’ melihat peluang 😎

Fandom adalah sebutan untuk kumpulan orang yang sangat menggemari dan mendukung seseorang atau sesuatu.

Artinya, kalau fandomnya BESAR = penggemarnya banyak.

Jadi peminat tema desain kaos ini pastinya sangat ramai dan selalu dicari! 😇

Misalnya seperti t-shirt milik Coldplay dengan judul “Music Of The Spheres” ini.

Tema Boy Band Maupun Girl Band

Boy Band Girl Band BB GB Sablon DTF
Fansnya Dikenal Sangat Loyal. Sumber: Tokopedia

Boy Band atau Girl Band sudah menjamur dan populer sejak lama.

Fansnya sangat loyal dan antusias, sehingga semua hal yang berhubungan dengan idolanya akan DISIKAT HABIS. 😃

Coba deh realisasikan tema desain kaos Boy Band seperti BTS atau Girl Band seperti Red Velvet, dijamin bakal terkejut dan kaget karena pelanggan tiba-tiba membludak. 😁

Misalnya seperti “BLACKPINK How You Like That Photo Hoodie” ini.

Kaos Bertema Olahraga dan Aktivitas Misalnya Bola

Tema Desain Kaos Olahraga Bola Basket Sablon DTF
Komunitas Satu Ini Juga Ramai. Sumber: Bolaskor

Untuk tema desain kaos olahraga mungkin sudah cukup familiar.

Anda bisa menargetkan komunitas pecinta bola, klub basket, atau klub olahraga lainnya.

Request nama di kaos ini dengan metode sablon DTF? Bisa banget!

Desain Kaos dengan Tema Anime

Tema Desain Kaos Tema Anime DTF
Tema Anime Keren Banget. Sumber: Tokopedia

Tema desain kaos anime? Wih, wibu pasti banyak yang suka. Tapi…. apa itu wibu? 😁

Istilah ‘wibu’ biasa digunakan untuk menyebut seseorang dengan kecintaan besar terhadap budaya Jepang. Oleh karena itu, wibu adalah penggemar yang selalu mencari tema desain kaos anime.

Saking ramai peminatnya, Anda akan sering restock karena kaosnya diborong sama para wibu 😆

Kaos dengan Kolaborasi Artis Atau Brand Ternama

Kaos Kolaborasi Artis atau Brand Sablon DTF Bisnis
Cobain Desain Kaos Kolaborasi. Sumber: Grid

Tema desain kaos kolaborasi bisa membuat penjualan meningkat. Hal ini dikarenakan exposure yang dimiliki artis dan brand ternama, akan berpengaruh kepada keberhasilan promosi.

Promosi produk akan berjalan lebih cepat, lebih mudah viral, dan jangkauan lebih luas.

Misalnya seperti “Supreme x COOGI Spring 2023 Collaboration” ini.

Kaos dengan Tema Atau Karakter Game

Tema Karakter Game untuk Sablon Kaos DTF
Tema Mapple Story atau Poring Ragnarok untuk Pecinta Game. Sumber: Redbubble

Ada banyak gamers yang mencari karakter dari game yang dimainkan. Contohnya, desain sederhana, lucu dan unik begini nih. 😎

Kaos dengan Ilustrasi Unik dan Kreatif

Ilustrasi Unik Kreatif Sablon DTF
Pakai Kemampuan Desain Anda. Sumber: Fastwork

Anda mau menuangkan inspirasi desain agar unik dan kreatif? Boleh dong.

Kaos tema ilustrasi akan mendatangkan banyak pelanggan yang menyukai keberagaman seni dan estetika. 😋

Kaos Bertema Tipografi yang Unik Atau Menginspirasi

Tipografi sablon DTF
Tipografi Ini Menarik. Sumber: Rumahsabloncepat

Gambar di atas adalah contoh desain tipografi.

Dalam seni dan desain, tipografi merujuk pada teknik pengaturan teks dan huruf untuk menciptakan hasil cetak atau desain digital yang menarik dan mudah dibaca oleh pembaca.

Mainkan dan eksplorasi teknik tipografi, Anda akan kebanjiran order 😊

Desain Kaos Bertema Film dan Serial Populer

Film Series Drama Populer Kaos Sablon
Tema Film dan Serial Populer. Sumber: Shopee

Setiap orang pasti punya film favoritnya, makanya gak heran sering banyak yang cari desain kaos bertemakan film.

Contohnya Film Titanic yang masih diingat sampai sekarang, atau Tema Marvel seperti Iron Man dan Spiderman. Woah…

Desain Kaos dengan Gaya Retro dan Vintage

Kaos Gaya Retro Vintage Old but Gold
Old But Gold. Sumber: Satubaju

Setiap orang punya style yang berbeda. Itulah mengapa banyak orang yang mencari tema desain kaos non-basic.

Termasuk, kaos gaya retro dan vintage yang bikin kelihatan savage ini 😎

Desain Kaos dengan Motif Etnik dan Tradisional

Kaos motif etnik dan tradisional sering dicari untuk contoh
Warna Terang untuk Motif Etnik dan Tradisional. Sumber: Shopee

Desain Kaos dengan Motif Etnik dan Tradisional adalah konsep desain pakaian yang mengincar elemen budaya dalam bentuk motif pada kaos.

Motif ini bisa berisi pola atau simbol dari suatu budaya atau suku, mencerminkan sejarah dan nilai-nilai.

Desain etnik dan tradisional menawarkan cara kreatif untuk merayakan keragaman budaya melalui mode. Keren ya? 😍

Tema Desain Kaos untuk Acara Spesial

Desain kaos untuk acara spesial yang keren dan unik
Desain kaos untuk peringati hari penting. Sumber: Sribu

Tema desain kaos untuk acara spesial adalah konsep pembuatan kaos yang dirancang khusus untuk merayakan atau memperingati suatu acara.

Desain ini biasanya mencakup elemen-elemen seperti logo, slogan, dan tanggal yang sesuai dengan tema acara. Selain berfungsi sebagai kenang-kenangan, bisa juga sebagai alat promosi.

Desain Kaos dengan Pesan Sosial dan Politik

Pesan Sosial dan Politik di atas Kaos Sablon
Coba tulis pesan di Kaos sablon Anda. Sumber: Tribunnews

Desain Kaos dengan Pesan Sosial dan Politik adalah bentuk ekspresi melalui mode yang menggabungkan pernyataan atau simbol sosial dan politik dalam desain kaos.

Tujuannya adalah untuk menyampaikan pesan, membuka diskusi, atau mempengaruhi pemikiran dan tindakan orang.

Atau, bisa dengan kata-kata “unik”, dan agak “nyeleneh”. Seru deh! 😁

Tema Desain Kaos untuk Komunitas dan Kelompok

Buat Komunitas dan Kelompok Desain Kaos Temanya Beda
Custom yang sering dipesan. Sumber: Shopee

Custom untuk komunitas dan kelompok? Siapa takut.

Anda pasti akan sering menemukan pelanggan yang ingin tema desain kaos sesuai dengan komunitasnya.

Misal, komunitas pecinta lingkungan seperti Earth Hour, atau komunitas taman baca dan kelompok petualang. Banyak deh pokoknya 🤩

Kaos Bertema Hewan dan Alam

Pet atau Hewan sering dicari untuk desain sablon
Anda tim Hewan atau Alam? Sumber: Blibli

Desain kaos dengan tema hewan dan alam melibatkan penggunaan motif atau gambar yang terinspirasi dari alam dan fauna.

Desain ini bisa berupa ilustrasi, pola atau lukisan yang menggambarkan hewan, tumbuhan, atau pemandangan alam.

Tidak hanya itu, ada beberapa pelanggan yang suka jika bisa membuat ilustrasi dari peliharaan pribadi mereka. 🐱

Kesimpulan

Dalam sablon DTF, menentukan desain sama artinya dengan melihat peluang pasar.

Anda sekarang mengetahui bahwa beberapa tema desain kaos yang banyak dicari adalah:

Tema musik / band, grup boyband & girlband, tema olahraga, tipografi, etnik dan tradisional, film dan serial populer, ilustrasi unik dan menarik, pesan sosial atau politik bahkan tema desain hewan dan alam.

Artinya, jenis desain yang Anda buat akan sangat berpengaruh kepada besarnya penjualan.

Apabila desain Anda disukai pasar, berarti bisnis Anda berhasil selangkah lebih maju.

Dimulai dari langkah ini, Anda bisa menggaet pelanggan setia, dan dikenal sebagai brand yang menyediakan barang terbaik untuk konsumen.

Dengan berbagai keunggulan dari sablon DTF itu sendiri, Anda bisa mengumpulkan lebih banyak lagi kesempatan agar PROFIT.

Eitss.. Anda juga wajib banget untuk mengetahui keunggulan lengkap dari metode sablon DTF → 10 Keunggulan Sablon DTF yang Harus Anda Pahami

Atau mungkin sedang gamang mau pilih jenis bisnis sablon seperti apa? Gampang. Baca Panduan Lengkap Bisnis Sablon

Ada yang Mau Ditanya? Tulis di Bawah Ya :)

Email Anda tidak akan kami tampilkan. Bagian yang ada simbol * wajib diisi ya!